План работы музея "Краеведческий" на 2025-2026 учебный год

Экспозиция

  1. колобок ,который традиционно готовятся на праздниках, в том числе на Пасхе

  1. 2.       ступа для сбивания масла. или маслобойка.Сметану наливали в ступу и толкали.длинной ручкой с закреплённой на конце деревянной крестообразной пластиной вверх- вниз. Постепенно в ней появились крупинки масла .

  2. 3.       лапти

  3. 4.       колыбель

  4. 5.       для хранения приданого  невесты

  5. 6.       корзина

  6. 7.       прялка

  7. 8.       ступы

  8. 9.       дупляшки

  9. 10.   Скальница

  10. 11.   Бердо

  11. 12.   Масмак- женский головной убор

  12. 13.   Сурпан- женский головной убор

  13. 14.   Ама- нагрудное украшение

  14. 15.   Арча- сундук

  15. 16.   самовар